GWも残す所あとあと2日。
ヘッドライトもバラしたいけど中々思うようにならず。
そんなこんなんで、今日はたまには料理ネタでも。
今日は餃子を作った訳だけど、最初の画像の『中華なべ』かれこれ10年くらい使ってる。
チャーハンなら100人前以上作ったかも?
チャーハンと野菜炒めなら負ける気がしねぇww
まずは水を少し入れてしっかり練るべし!
少し糸を引くくらいしかっりと練るべし!
で、調味料を入れて味付けをする。
野菜を入れる前に肉だけに味付けをします。
我が家は白菜を使います。
以前は僕が切ってましたが、最近は娘が担当になりました。
結構面倒なんで^^;
で、切った白菜は塩を少量振りかけ水分を出したらしっかり絞るべし!
味付けした肉に白菜と、ニラを入れる。
で、最後に鶏ガラスープを固めた物を投入。
これが食べた時に『ジュワァ~~~~~』ってなる訳で美味い!
2009年5月4日月曜日
餃子を作る。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あ。
返信削除書き込めるようになった♪
無事に呪いが解けたようですww
それにしても、美味そうな餃子やね。
鶏ガラスープのテクニックは知らんかった。これって普通?
つーか、腹減ってきたよww
おっ!!料理してる・・・
返信削除オイラは一切料理できません!(キッパリ
器用ですね。
>のりくん
返信削除コメントの投稿方法変えるとまたダメになるかな?
う~ん、やっぱり呪いだったかもww
鶏ガラは思いつきでやったんだけどテレビとかでもやってたね。
『お、真似された!』って思ったけど(笑
多分普通かも?
皮も餅粉入りを使うと美味いよ~
パリパリ、もちもち。ジュワァ~~
どう?腹減ってきたでしょ?ww
>殿
料理は週に3回くらいはしてまっせーww
車弄るのと同じくらい好きかも(笑
殿が料理してる姿も想像できません!(爆